![]() |
Вверх #21 | |||
Гость города
|
![]() Однозначно Триумфальная арка
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() зы. С рецензией сложно.
Прямо сейчас перечитываю - ушами. Читал давно, но захотелось освежить в памяти в связи с украинскими обострениями. Язык, диалоги простые, сухие и лишенные эмоций, но емкие, насыщенные неповторимыми оборотами. В ракурс попадает множество деталей, весьма образных. Ода смерти, ее апофеоз. Эволюция народного сознания на краю могилы. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 | ||||
Наимудрейший ![]()
|
![]() На меня весь Платонов произвел сильное впечатление...и "Котлован", и "Ювенильное море"...мы его на внеклассном чтении разбирали даже...
![]() Я бы рекомендовал ознакомиться тем, кто ещё этого не сделал...особливо, с рассказами автора... ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #27 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Кстати, Чевенгур - хрустальная мечта популярного на Украине идейного неонациста
зы. Текст песни - весьма точный образ/установка типичного свидомита Последний раз редактировалось st@s; 24.02.2015 в 10:34.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | ||||
Близкий родственник
|
![]() Стругацкие, особенно "Малыш" и "За миллиард лет до конца света". "Театр" Моэма обожаю. Булгакова , только "Белую гвардию" не очень. Довлатов, Токарева, Наринэ Абгарян, Кинг мне нравится тоже. Герберт Уэлс. Ещё есть такой рассказ "Цветы для Элджернона" , автор - Дэниел Киз, люблю перечитывать.
Я сейчас читаю Татьяну Соломатину "Одесский фокстрот", вот, скажите мне, насколько эта книга отражает современную Одессу? Мне нравится. Правда, я пока дошла до трассы здоровья.) Последний раз редактировалось Ольга.; 20.03.2015 в 22:11.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |||
Гость города
|
![]() В данный момент читаю Айзека Азимова. Вообще в последнее время подсела на старую-добрую фантастику, вроде Станислава Лема.
Отечественным авторам доверия нет))разве что Головачёва недавно читала и какого-то неизвестного писателя, которого зовут Евгений Крипт. Его роман “Зачем любить людей?” мне понравился своей увлекательной сюжетной канвой, лёгким и приятным языком, неплохим юмором и, что главное, свежестью и оригинальностью. Не "произведение века", конечно, но на разок-другой сойдёт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | ||||
Шаманка
|
![]() Есть несколько любимых,которые я могу перечитывать вечно:
А.Азимов "Конец вечности" "Стальные пещеры" Евремов"Таис Афинская" Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" Голсуорси "Сага о Форсайтах" Антуан де Сент-Экзюпери"Маленький принц" Загребельный"Роксолана" Сигрид Унсет "Кристин дочь Лавранса",эту не перечитывала,так как до сих пор под впечатлением Для поднятия настроения книги Даррела,особенно "Моя семья и другие звери"
![]() |
![]() |
Вверх #35 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Если в детстве -Хроника и одиссея капитана Блада Рафаеля Сабатини
![]() А так-Герман Гессе: Сиддхартха ,Игра в бисер. Стругацкие:Понедельник начинается в субботу. Курт Воннегут:Колыбель для кошки и Бойня номер 5. Ремарк:Черный обеллиск. И еще много других ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() К сожалению экранизации очень часто намного слабее книг-не так давно смотрел Сиддхартху и был очень разочарован-жалкое подобие книги и ее вечных философских вопросов
![]() Добавлено через 3 минуты Насчет Желязны согласен ,но все же не вношу в свой список ,так как рассматриваю их как фантастическо -приключенческую литературу.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
зы. Есть 2 перевода: Князь Света и Бог Света. Читал первый Последний раз редактировалось st@s; 08.06.2015 в 03:52.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
зы а Князь света - философское об индийской религии и философии, отношении/противостоянии ее христианству и исламу , под красочным видом фантастики http://aldebaran.ru/author/jelyaznyi...a_knyaz_sveta/ в Джек-из-Тени раскрывается облик совершенного зла, тоже с философским подтекстом Добавлено через 27 минут зы зы И что любопытно, христианство представлено в Князе Света в образе армии зомби, ведомой фанатиком Последний раз редактировалось st@s; 08.06.2015 в 04:02.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга на моем столе или экране | WildCat | Литература | 236 | 02.07.2019 17:13 |
Моя любимая классика. Карбонара | Брахман | Рецепты от Брахмана | 2 | 09.05.2011 23:03 |