![]() |
Вверх #3262 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() вот в этом сообщении нашей Морячки процитирован мой пост по перкарбонату со стандартными рекомендациями, и любезно изложен ее опыт по использованию на практике здесь сертификат, к-рый выдает поставщик
![]() |
![]() |
Вверх #3272 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() мне отдельно по душе, что он нетоксичен, и по документам, и по факту развеса спокойно переносится в больших к-вах. спасибо ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3273 | |||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Всем добрый день и тут!
![]() Сегодня на меня "накатило" почистить от нагара решетку для духовки, и я решила испытать перкарбонат натрия и в этом.) Насыпала на дно ванны 10 столовых ложек перкарбоната. Накипятила две 5-литровые кастрюли воды. Одна из них - советская эмалированная кастрюля, которая за "-дцать" лет использования стала внутри черной и уже ничем вообще не отчищалась. Когда вода в ней почти закипала, я насыпала туда 2 столовые ложки перкарбоната. Так оно грелось еще несколько минут и когда я выливала воду в ванную, чтоб замочить решетку, то появился первый результат - кастрюля внутри стала светло-коричневой! В ванне я замочила на 1 час решетку для духовки, сковороду (внешнюю часть) и когда вода чуть остыла - стеклянную крышку от сковородки. К слову, чтоб не обжечься в горячей воде, очень пригодились для этого дела силиконовые прихватки, которые мы брали на color-it https://color-it.ua/tm-1-veresnya-/p...-15-000/g80502 Через час не могла поверить своему счастью - нагар с решетки снимался без усилий, легким движением металлической губки! Противный жир, который собирается под ободком стеклянной крышки, легко вычистила ножом! Боковая часть сковороды тоже достаточно легко отчистилась металлической губкой, а дно нужно будет замочить еще раз на более длительное время. (читала, что и на ночь замачивают решетки от вытяжки и т.д.) Переживала, что после этой процедуры ванна останется жирной. Но, как показал опыт со стеклянной крышкой, перкарбонат отлично растворяет жир, и ванна не только не запачкалась жиром, а еще и отбелилась! И еще - лично я очень тяжело переношу всякие сильные химические запахи. Когда прохожу в супермаркете отдел бытовой химии, стараюсь вообще не дышать, т.к. сразу начинает болеть голова. Поэтому важный момент для меня - что перкарбонат не имеет вообще никакого запаха, и те активные испарения, которые происходят в момент растворения перкарбоната в горячей воде, не являются токсичными! Я провозилась с этим делом сегодня часа три - глаза не пекут, голова не болит. Это я к тому, что мне еще 1,5 кг в заказ, пожалуйста. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3274 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() еще и с картинками! еще одно использование: у меня, когда что-то пригорает в посуде, он чудесно справляется даже с самыми проблемными ситуациями увлекаешься, забываешь за кухню, а там ... конфуз ![]() ![]() притом, удобно, что залила кипятком или сильно горячим, засыпала перкарбонат, и через какое-то время просто протереть губкой достаточно. А старые загрязнения, конечно, только в несколько этапов. И очень удобно, что можно все, что непосредственно контактирует с пищей, потом легко смыть так что, мы уже без него никуда ![]() спасибо ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3275 | ||||
![]()
|
![]() у нас 36 кг из 50 кг, думаю, скоро уже справимся со свободным "хвостиком"
по поводу защиты рук от кипятка, очень чудная вещь - силиконовые печатки: ![]() я в них закатываю, и из духовки можно доставать, и с углей снимать . это мы брали еще давным-давно в Евромастере. единственно, проблема: со временем они порвались по месту присоединения большого пальца и сейчас продаются такие на Али мало того, что хорошо дороже, так по весу значительно легче, а значит, тоньше ![]() тоньше - уже не так интересно, кипяток будет ощущаться очень быстро... если найду приличного качества - может, прикупим, т.к. для рук защита прекрасная.
![]() |
![]() |
Теги: |
картриджи, меламиновые губки, носовые платки, посуда для специй, салфетки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые СП - остальное съедобное | Elleef | СП от Elleef | 3802 | 18.01.2021 22:17 |
Любимые СП - напитки | Elleef | СП от Elleef | 2975 | 12.01.2021 19:53 |
Любимые СП - полезности | Elleef | СП от Elleef | 4997 | 10.01.2021 17:02 |
Любимые СП - сладости | Elleef | СП от Elleef | 3175 | 21.12.2020 03:37 |