![]() |
Вверх #1 | ||||
just a gross
|
![]() не помню, писАл что-то в этом топике или нет...
чуть что - повторюсь... из самого любимого, что готов перечитывать всегда: - Джон Фаулз "Волхв" - Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы" - Карлос Кастанеда - "Путешествие в Икстлан", "Дар Орла", "Искусство сновидения" - Лао Цзы "И-Цзин" (Книга Перемен) есть еще много любимого, но это самое-самое... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Я вот пытаюсь вспомнить какие книги самые- самые, но сейчас это сделать сложно.Раньше читала запоем, сейчас практически худ. литературу не читаю. Когда-то у моего отца нашла О. Генри " Рассказы ". Вот именно эта книга, наверное, самая-самая, раз сразу же о ней вспомнила. И перечитывала не раз.
Люблю рассказы Андрэ Моруа. И его книгу " Письма незнакомке ". А в детстве, точнее в 12 лет, меня до глубины души потрясла книга В. Гюго " Человек, который смеется ". До сих пор помню те впечатления.Вот только перечитывать не хочется. Очень люблю рассказы Дафны Дю Морье и ее книгу " Ребекка " С детства осталась любовь ко всем книгам А. Алексина. Их тоже неоднократно перечитывала. Вот полюбила аудиокниги. Последняя понравившаяся " Ложь" автор Петра Хаммесфар. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||||
Солнечный лучик ![]()
|
![]() Цитата:
- "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес - "Записки юного врача" М. Булгаков - Практически весь Гоголь, Зощенко и Салтыков-Щедрин - "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова - "Понедельник начинается в субботу" Стругацких Это так.. верхушка айсберга. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |||||
just a gross
|
![]() Цитата:
а в настоящее время в очередной раз я буквально проглатываю, вы все будете смеяться, - Д. Дефо "Приключения Робинзона Крузо"... вчера за ночь поглотил страниц 200... сегодня "съем" оставшиеся ~130 страниц... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Удивительно, но даже прочитала ВСЮ " Войну и мир " , когда эту книгу проходили в 10-м классе. И что интересно, восприятие совсем иное, чем было у меня в школе. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
just a gross
|
![]() Война и мир - это единственная книга, которую я так и не смог осилить за время обучения в школе
(слава СССР, что я успел обучиться в нормальной школе с 80-го по 90-й год прошлого века) многое потом перечитывал в более взрослые годы, начиная от Чернышевского "Что делать?", чрез Достоевского "Преступление и наказание" и Пушкина "Евгений Онегин", вонзая свое понимание в Блока, Ахматову, Пастернака, Булгакова, Мандельштама... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |||||
Наимудрейший ![]()
|
![]() Мир Вам!
Цитата:
Начну, пожалуй, с себя: 1) А. и Б. Стругацкие "Бессильные мира сего"(хотя закончил книгу Борис Натанович сам); 2) Дж. Коуль(Дмитрий Колосов) "Атланты"(весь цикл); 3) Н. Стариков "Манипуляция сознанием"; 4) Д. Фаулз "Волхв"; 5) Р. Гари "Обещание на рассвете". ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
Наимудрейший ![]()
|
![]() Какие Ваши годы, небесноликая...ещё успеете...
![]() ![]() Усиленно рекомендую Ромена Гари из моего списка(вообще-то у него все вещи - на уровне, но эта...). Художественно-автобиографическая...о нем и его матери...это просто...до чего трогательно!!! ![]() Если не найдете - стучите в ЛС, у меня где-то была в электронке... ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
just a gross
|
![]() в "пятерку" очень сложно включить всё, что понравилось и запомнилось, но попробую...
Ремарк. Жизнь взаймы. Фаулз. Волхв. Кастанеда. Искусство сновидения. Пелевин. Желтая стрела. Сабанеев. Жизнь и ловля пресноводных рыб. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга на моем столе или экране | WildCat | Литература | 236 | 02.07.2019 17:13 |
Моя любимая классика. Карбонара | Брахман | Рецепты от Брахмана | 2 | 09.05.2011 23:03 |